Отель в… самолете Боинг 747 в Стокгольме


Переделанный в отель Боинг-747 находится рядом со стокгольмским аэропортом Арланда. Добраться до отеля из любого терминала аэропорта можно на бесплатном шаттле №14 (ходит каждые 15 минут). В теории от терминала 2 можно прогуляться пешком, но не советую — я потратил минут 20, запутался в развязках, вышел по шоссе не с той стороны самолета, вроде он был рядом — но перелезать через дорожное ограждение не хотелось — в итоге плюнул и вернулся обратно ловить шаттл.


Вот так выглядит стандартный номер в Jumbo Stay. Две, три или четыре кровати, как в купе, самолетная багажная полка. За шторкой — самолетные иллюминаторы с видом на шоссе или на грузовой терминал аэропорта Арланда. Удобства в стандартных номерах на этаже. Ночевка здесь будет стоить около 50 евро на человека (за 75 евро такую комнатку без удобств можно взять на двоих). Есть, правда, еще один, более бюджетный вариант — номер в отсеке для шасси с собственным туалетом, но без ванной. Решите помыться — придется одеваться, выходить на улицу и подниматься в самолет, чтобы воспользоваться общим душем. Заполнен отель был не на 100%, но постояльцев было немало. Многие приезжали ночью — переночевать во время стыковки. Были среди гостей отеля и летчики.





За 175 евро вас поселят в двухместном сьюте Black Box (удобства в номере) в хвосте лайнера.

Самый шикарный номер расположен в кабине Боинга-747. Он не бронируется через сайт хостела, но его можно забронировать через Букинг. Стоит недешево — за те же деньги в Голландии можно в одиночку переночевать в Ил-18, а в Коста-Рике — в Боинге-727. Оцените дизайн. В кабине можно нажимать на все кнопки, дергать за рычажки (все равно они обесточены), не вставая с кровати. Мне удалось идентифицировать РУДы, закрылки, стояночный тормоз, механизм выпуска шасси.

Каких-то 10 лет назад здесь сидели пилоты. Сегодня в крайнее правое окно навсегда приземлившегося лайнера видно взлетающие самолеты и грузовой терминал аэропорта Арланда. Нельзя сказать, что кабина просторная, но места достаточно. Кровати очень мягкие, управляются пультом, изменяя наклон в зависимости от желания постояльца. Теплые одеяла дополены обогревателями (ночью в кабине стало очень холодно), набор для приготовления чая-кофе, розетки, wi-fi. Все как в обычном отеле.

Помимо кабины пилотов, постояльцы самого дорогого номера получают в свое распоряжение весь второй этаж авиалайнера — лаунж с креслами бизнес-класса. В теории (когда гостей в кабине нет) он может быть использован для небольших конференций. Надо сказать, что в лаунже гораздо теплее, чем в кабине.




Есть и частная терраса, откуда открываются шикарные виды на сам самолет и диспетчерскую вышку аэропорта. Обратите внимание на гондолу двигателя — в них также планируется оборудовать комнаты. Терраса странная — вышел туда сделать эту фотографию — дверь захлопнулась, а ручки с обратной стороны нет. Пришлось кричать и стучать по двери, чтобы меня пустили обратно в тепло.

А это вид с той же площадки в противополодную сторону, уже утром. Лив, как выяснилось,- имя дочери владельца Джамбо-отеля Оскара Диаса, в честь которой он решил назвать свой проект.

Ночевать в кабине Боинга мне понравилось, и хотя я вряд ли когда-нибудь еще решу остановиться в этом отеле, идею я оценил. Удалось не только сохранить самолет, как авиапамятник, но и заработать на этом.

 

Источник

Читайте также:

Оставьте свой комментарий