На мотоцикле «Урал» с семьёй, чтобы увидеть мир

Два года назад пара из Румынии захотела показать своему четырёхлетнему сыну мир. Они погрузились в мотоцикл «Урал» с коляской и отправились в путешествие. Целью было не столько отдохнуть, сколько именно посмотреть на различные страны, увидеть жизнь вне туристических троп и, безусловно, главной целью было само путешествие с семьёй. И вот недавно они добрались до Монголии…

 

Карта путешествий семьи Барбу
Памирское шоссе, Таджикистан.
Нашествие панд на улицах Ирана
Узбекистан

Михай Барбу (Mihai Barbu) и его девушка Оана стойко выдерживают все дорожные невзгоды ради путешествия: а в последнем их маршруте, который пролегает через Сибирь и Монголию, невзгод хватает. Чего только стоит бездорожье, которое с колдобин сменяется на вязкую грязь и потом снова на сплошные колдобины. Однако положительных моментов всё равно больше — это и невероятная красота неба вдали от городских огней, и красота природы вокруг, и, конечно, люди, которых они встречают.

Обед на обочине в Узбекистане
Это был не я, клянусь! Россия

Ваханский коридор в Таджикистане. Высота более 4000 м. Свой верный мотоцикл Урал с коляской Михай назвал Заиром. Именно на нём в 2015 году семья проехала 28 000 километров по Европе, посетив 41 страну, затем объехали Кавказ, а в 2017 они путешествовали 26 000 километров через 12 стран в течение четырёх месяцев через Монголию.

 

Ваханский коридор в Таджикистане. Высота более 4000 м



Ак-Байтальский перевал в горах Памир, Таджикистан

Сейчас сыну Махая и Оаны шесть лет и это уже его третье путешествие. Владимир — так зовут мальчика — очень жизнерадостный и общительный ребёнок, так что путешествия он воспринимает именно так, как и рассчитывали родители — как большое приключение. Возможно, когда Владимир пойдёт в школу, среди всех своих сверстников он будет знать больше всех, как живёт мир и насколько он большой и разнообразный.

 

При въезде в Киргизию с летней грозой на фоне
Владимир стоит рядом с мотоциклом Урал, на котором семья совершает все свои путешествия.
С Рождеством!
Монгольское небо
После дороги по бездорожью

 

 

 

 

Источник

Читайте также:

Оставьте свой комментарий