Город в Италии заплатит 10 тыс. долларов той, кто переедет жить и родит там ребёнка.


Итальянский город с сокращающимся населением предлагает своим новым жителям $10 тысяч за переезд и рождение ребёнка.

Мэр Локаны, города, расположенного на северо-западе Италии, предлагает наличные деньги, чтобы привлечь как можно больше новых семей, тем самым увеличить численность общины города. Любой желающий переехать в живописную альпийскую коммуну в горном регионе Пьемонт может получить до 10 тысяч американских долларов в течение 3 лет, сделав Локану своим домом.


Джованни Бруно Маттиет (Giovanni Bruno Mattiet), мэр Локаны, сделал такое выгодное предложение в надежде остановить отток жителей, покидающих деревню, и спасти местное сообщество от вымирания. Сначала Маттиет обратился к итальянцам или иностранцам, уже проживающим в Италии, но после неутешительных результатов теперь он решил дать возможность воспользоваться предложением и неитальянцам, проживающим за границей. Поскольку число молодых пар и детей в коммуне уменьшилось, общине пришлось закрыть магазины, рестораны и другие удобства, сейчас же даже стал вопрос о закрытии единственной школы. В начале 1900-х годов в Локане проживало более 7000 жителей, но сегодня эта цифра сократилась до менее чем 1500 человек.





За прошлый год в городе было зарегистрировано 40 смертей, при этом родилось тут всего 10 младенцев, аналогичное соотношение наблюдалось и в прошлые годы. Мэр Локаны в своём интервью CNN сказал: «Люди уехали искать работу на крупных фабриках Турина. Наша школа каждый год сталкивается с риском закрытия, так как в ней обучается всего несколько учеников. Я не могу этого допустить. В основном мы стремимся привлечь молодых людей и специалистов, которые работают удалённо или желают начать деятельность здесь». «Есть десятки закрытых магазинов, баров, ресторанов и бутиков, ожидающих новых людей. Локана предлагает здоровый образ жизни, отличную еду и фольклорные ярмарки круглый год», — добавил мэр. Территория Локаны простирается на 132 кв. километра среди горных вершин Национального парка Гран-Парадизо, предлагая свежий воздух и такие мероприятия на свежем воздухе, как рыбалка, катание на коньках, походы, скалолазание, плавание, футбол и теннис.

Дома в потрясающем горном городке выполнены из камня и дерева с типичными заостренными черепичными крышами и стенами с фресками, покрытыми цветами. Здешние старые мосты пересекают чистые ручьи, долины и каштановые леса, уединенные часовни, заброшенные домики, разрушающиеся молочные фермы, мельницы и медные рудники, нуждающиеся в реконструкции. И хотя сам по себе городок небольшой, он зарабатывает достаточно неплохие деньги на обратной продаже гидроэлектроэнергии государству. Низкие налоги, отличное качество жизни, дешёвое обслуживание и аренда превратили многие умирающие районы Италии в убежища для иностранных пенсионеров. Добавим, что в таких сицилийских городах, как Партанна, Кальтабеллотта, Джулиана, Сикульяна и Чанчана аренда квартиры площадью 50 квадратных метров стоит всего 172 доллара в месяц. Другой же городок в Пьемонте, также пытающийся привлечь новых жителей, предлагает выплатить $1144 каждому, у кого там родится ребёнок, и ещё $2288 любому, кто захочет в данном месте начать и зарегистрировать свой бизнес.



Бергомеззавалле, расположенный на границе Италии и Швейцарии, также предлагает заброшенные коттеджи, сараи и конюшни всего за 1 евро, при этом условием является то, что эти приобретённые за символические деньги разрушающиеся здания должны быть отремонтированы в течение 2 лет.

 

Источник

Читайте также:

Оставьте свой комментарий