Эти блюда обязательно стоит попробовать в Италии

Пицца

Пожалуй, данное блюдо – символ итальянской кухни, обязанное своим происхождением неаполитанским пекарям XVII века. Именно благодаря им рецепт приготовления пиццы дошёл до наших времен практически в первозданном виде: с присущим блюду тонким тестом и хрустящими краями! Тем не менее, лишь в конце XIX века в рецептуру начали добавлять сыр.

Фокачча

На первый взгляд фокачча является разновидностью пиццы, но основное отличие первой в более пышном и толстом тесте, а также в отсутствии томатной пасты. В Италии это хлебное изделие подают с оливковым маслом, приправленным крупной морской солью и южными ароматными травами.

Паста




Ещё одна из основ итальянской кухни – спагетти (по-нашему). Аутентичное макаронное изделие делается исключительно из пшеничной муки высшего сорта с добавлением воды. Спагетти готовятся в кипящей воде до консистенции al dente, что подразумевает ощущение лёгкой твёрдости при укусе. Подаются спагетти с томатной пастой, обильно обсыпанной твёрдым сыром.

Лазанья

Считается, что современный рецепт лазаньи был придуман лишь в XVII веке. Знаменитое итальянское блюдо подразумевает широкий выбор ингредиентов для приготовления: от соуса болоньезе до полностью вегетарианских опций, подразумевающих начинку из шпината, песто или шампиньонов в белом соусе.

Равиоли

До сих пор ведутся споры о происхождении равиоли – некоторые специалисты утверждают, что родиной этого популярного блюда является Китай. Но есть и основания верить в теорию средиземноморского происхождения. Хорошо, что споры не мешают насладиться горячей порцией приготовленных равиоли! На выбор предоставлены десятки начинок – от исконного итальянского деликатеса в виде тушеного говяжьего хвоста либо утиного паштета, до более доступных вариантов с творогом и зеленью.

Ньокки

Крайне простое блюдо для приготовления. Ньокки делаются из картофельного пюре с добавлением муки, сливочного масла и яиц. По итальянскому рецепту компактная форма должна быть придана вручную, используя по необходимости вилку для формирования углублений.



Для употребления их всего лишь нужно сварить в воде. Когда ньокки полностью готовы, они сами всплывают на поверхность! Подают блюдо с томатным соусом, сальвией и сыром горгонзола.

 

Ризотто

Классическое рисовое блюдо итальянского севера! Нужная кремозность достигается за счёт добавления пармезана, хотя приветствуются эксперименты и с другими сырами.
Морепродукты, шпинат, шампиньоны – первичные ингредиенты для приготовления настоящего ризотто (кроме риса, разумеется).

 

Вителло тонато

Вителло тонато — очень популярное блюдо пьемонтского происхождения. Для его приготовления используется говядина, которая подается с соусом на основе тунца, сливок и яиц. Вкус соуса можно сделать еще более насыщенным, добавив анчоусы и каперсы. Данное блюдо также пользуется популярностью в Аргентине, где живёт большое количество выходцев из Италии.

Тирамису

Этот популярный десерт является символом итальянской выпечки, но его происхождение датируется всего лишь концом прошлого века! Как гласит легенда, десерт берет начало в городе Тревизо, Венецианский регион.
Некоторые люди отмечают, что он был создан поваром в ресторане «Alle Beccherie,» который попытался воссоздать понравившийся английский десерт. Другие указывают на рождение тирамису в том же городе, но в ресторане «Al Camn».



В любом случае, это рецепт получил мировую известности благодаря своей кремообразности и мягкому кофейному вкусу с ноткой ликёра. Его тесто состоит из бисквитного печенья савоярди. Для придания текстуры используют маскарпоне с взбитым белком, но сыр схожей текстуры тоже годится.

 

Панна котта

Этот пьемонтский пудинг — настоящее наслаждение, если вы любите молочные и сливочные сладости. Название десерта буквально означает «варёные сливки». В состав входят сливки, молоко, сахара, желатин и ваниль. Обычно его сопровождают красными фруктами, шоколадом или карамелью.

Источник

Читайте также:

Оставьте свой комментарий